Eco-chef corso a pagamento

FIGURA PROFESSIONALE E OBIETTIVI FORMATIVI

Il tecnico della ristorazione naturale: Ecochef è in grado di lavorare a stretto contatto con chef, collaboratori oltre a relazionarsi con fornitori e clienti.

Sa coniugare conoscenze di cucina tradizionale a cucina naturale e biologica, ponendo attenzione alla manipolazione e utilizzo dei prodotti e alla valorizzazione delle risorse.

Sa utilizzare utensili e attrezzature idonee, è in grado di valorizzare i prodotti a km 0 e ha piena padronanza degli strumenti da utilizzare, delle cotture specifiche e dei valori nutrizionali di ogni prodotto per valorizzarne al massimo il contributo.

Pone molta cura nella scelta del piatto, nella disposizione delle portate, nell’alternanza dei colori.

Sa inoltre costruire e trasformare in realtà un menù completo, dall’antipasto al dolce, accompagnandolo con ottimi prodotti di panificazione naturale. Infine sa ottimizzare le risorse, limitando gli sprechi e utilizzando totalmente il prodotto.

L’intervento si pone di formare in modo completo figure che possano agire con professionalità e capacità  in tutte le fasi che interessano la cucina naturale e la gestione dei rapporti interprofessionali. Questa figura trova la sua collocazione all’interno di strutture quali alberghi, ristoranti e altre tipologie di locali ricettivi.

Il percorso è strutturato in 300 ore di formazione in aula e laboratoriale. E’ rivolto a coloro che desiderano avere delle competenze spendibili nel breve tempo nel mondo del lavoro e/o a coloro che si avvicinano alla tematica per passione ed interesse personale.

Al termine del percorso verrà rilasciato un attestato di certificazione delle competenze (previo raggiungimento 70% di presenza e superamento prove finali

SVOLGIMENTO

Il percorso formativo si terrà in orario serale (18.30 – 22.30) e si terrà presso la ns sede a Rossano Veneto.

A breve il calendario della nuova edizione.

A CHI E’ RIVOLTO

Il corso è rivolto a tutti coloro che hanno adempiuto al diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale ai sensi della normativa vigente. Il corso è indirizzato a occupati, disoccupati e inoccupati, diplomati e/o laureati sia che vogliano cambiare ambito lavorativo e rimettersi in gioco nel settore della ristorazione, sia che si trovino ad aver terminato gli studi da poco e vogliano approfondire aspetti tecnici e tematici della loro professione per acquisire le competenze richieste dal mercato del lavoro attuale.

POSTI DISPONIBILI

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MODALITA’ E TERMINI di partecipazione
Il percorso è a numero CHIUSO, la partecipazione è A PAGAMENTO. Per candidarsi alla selezione è necessario inviare il proprio CV a info@atelierformazione.it. I/le candidati/e saranno convocati/e telefonicamente o via e-mail per le selezioni al percorso.